24-летний таксист вытащил 4 детей из пожара

загрузка...
24-летний таксист вытащил 4 детей из пожара

Томское ГУМЧС сообщает, что местный таксист спас 4 детей из горящей квартиры, когда заехал в магазин и услышал крики о помощи.

Александр Оконечников - 24-летний таксист - проезжал рядом с девятиэтажным домом в спальном районе города (улица Интернационалистов, 31). Когда он решил заглянуть в рядом стоящий магазин, то следом за ним в павильон вбежала женщина, просившая помочь девочке, которую она увидела в окне горящей квартиры.

Продавец Лидия и Александр тут же откликнулись на призыв и бросились помогать ребенку. Благо, квартира находилась на 2 этаже, поэтому таксист смог забраться по решетке окна, расположенного ниже, и крикнуть девочке, чтобы она выпрыгнула из окна ему в руки.

Однако 8-летний ребенок проявил самоотверженность и прежде передал Александру других детей, находящихся в горящей квартире: 2-летнего брата, у которого на ноге был гипс, и еще двух 4-летних малышей. Только после этого девочка с помощью таксиста выбралась из квартиры. Когда служба спасения прибыла на место пожара, дети уже находились в машине таксиста в целости и сохранности. Как выяснилось позже, мама ребятишек была на работе, а их папа ненадолго вышел, закрыв дверь на замок. Причину возгорания выяснить пока не удалось.

Если вы находитесь в положении беременности, то рекомендуем вам узнать о том, в чем заключается развитие ребенка до года, тем самым вы уже будете готовы к этом.


Читайте также: