90% британских столов вымазаны кокаином

загрузка...
90% британских столов вымазаны кокаином

The Daily Telegraph сообщает, что в Великобритании был проведен анализ поверхностей столов, находящихся в общественных уборных. В результате следы кокаина оказались более чем на 90 % из них.

За проведение исследования взялись журналисты Real Radio. С помощью экспертных аналитических комплектов они сумели взять мазки с поверхности каждого пеленального стола, доступ к которому не был ограничен.

Для этого журналисты побывали в санузлах магазинов, торговых центров, полицейских участков, больниц, церквей и судов на северо-востоке Британии. В целом анализу подверглось 100 учреждений. В итоге следы кокаина определились в 92 образцах из 100.

Энди Бернам, являющийся министром здравоохранения теневого кабинета, заявил в своем интервью, что результаты оказались поистине шокирующими. Очевидно, что тенденция к потреблению британцами кокаина неумолимо растет, и наркоманы не принимают в расчет весь вред, который психостимулятор наносит организму.

В ноябре 2011 г. Европейский центр мониторинга наркозависимости и наркотиков собрал данные, согласно которым Великобританию окрестили «европейской кокаиновой столицей». Британия 2-й год подряд остается лидером в этой области. Так в течение последнего года около 4,8 % британцев хотя бы раз попробовали кокаин.


Читайте также: