Американские врачи научились диагностировать СДВГ

загрузка...
Американские врачи научились диагностировать СДВГ

Ресурс SсienceDaily поделился информацией о том, что СДВГ, распространенный среди детей, научились диагностировать с помощью выявления соответствующих нарушений в мозге.

Ранее поставить диагноз таким детям было гораздо труднее, поскольку синдром дефицита внимания и гиперактивности обладает немалым количеством разнообразных симптомов. Врачи нередко диагностировали синдром, ориентируясь на поведение ребенка, и это было крайне не объективно. Также многие медики, родители и учителя вообще сомневались в существовании СДВГ.

Однако Сяобо Ли, являющийся нью-йоркским доцентом Медицинского колледжа имени А. Энштейна и возглавляющий группу исследователей, утверждает, что им удалось найти биомаркер, и теперь можно с уверенностью говорить, есть ли СДВГ у того или иного ребенка.

В исследовании участвовали 36 детей возрастной категории 9-15 лет, у 50 % ранее был диагностирован СДВГ. Каждому ребенку вручили задание, требующее сосредоточенности, в результате чего определили у детей с СДВГ патологическую активность тех мозговых участков, которые обрабатывали визуальную информацию. Связи между ними были нарушены.

Доктор Ли уточнил, что у детей с СДВГ, сосредотачивающих внимание на зрительной информации, активируются другие связи, расположенные между функциональными сегментами мозга. Возможными причинами тому являются недоразвитие или повреждение тех нервных волокон, которые предназначены для обработки такой информации.

Если вы хотите пустить свою непрактичность в нужное русло, то получите подарочные сертификаты в салон красоты и займитесь активно своей красотой.


Читайте также: