Апельсиновые соки могут исчезнуть с прилавков

загрузка...
Апельсиновые соки могут исчезнуть с прилавков

В соках, для производства которых в США используется бразильский концентрат, были выявлены вредные химические вещества. Поэтому Геннадий Онищенко, возглавляющий Роспотребнадзор, отмечает, что все соки, поставляемые из США и Бразилии, будут тщательно проверять.

По данным, предоставленным управлением США, контролирующим качество лекарственных средств и пищевых продуктов, в соках, продаваемых на рынке Америки, нашли карбендазим, с помощью которого деревья защищают от «черной пятнистости». Причем всю исследуемую продукцию изготавливали из бразильского концентрата.

По словам Онищенко, если в России обнаружатся такие соки, продукцию изымут из продажи.

В США в январе этого года был отмечен рост фьючерсов на замороженный концентрат почти на 10%. Такой резкий скачок был объяснен запретом на ввоз продукции, в которой содержится фунгицид карбендазима. В США это вещество относится к канцерогенам, а в Бразилии его используют, чтобы защитить растения от грибковых заболеваний.

Как сообщает Наталья Иванова, являющаяся президентом Российского союза производителей соков, на стоимость апельсинового сока такие меры повлиять не должны. Также, она заявила, что в этом году урожай апельсинов может быть самым большим.

Если вы устроили переезд в новую квартиру, то грузовое такси вам понадобится для того, чтобы транспортировать на новое место всю мебель.


Читайте также: