Баня – правильность выбора обуславливает результат

загрузка...
Баня – правильность выбора обуславливает результат

Сегодня баня не менее популярна, чем раньше, но обилие доступных вариантов часто ставит в тупик. Чтобы результат оправдал ожидания, следует обратить внимание на некоторые нюансы. Если вам нужна уютная русская парная в санкт-петербурге, то на сайте skazkavostoka.ru вы сможете найти то, что вам необходимо.

Под баней мы понимаем и финскую сауну, и турецкий хаммам, и офуро, пришедшую к нам из Японии. Но у всех этих видов есть существенные различия и особенности.

Например, в русской бане может предусматриваться топка по-белому или по-черному. В первом случае обеспечивается прогрев всего тела, исключается пересушивание дыхательных путей, кожи и волос. Температура воды составляет 45-75 градусов, влажность равна 30-100%. С помощью такой бани можно успокоить нервы, устранить головную боль. Традиционная финская сауна полностью схожа с русской баней. Но сегодня у сауны появились некоторые отличия, а именно, обеспечение не влажного, а сухого воздуха, температура порядка 70-100 градусов.

В банях хаммам пар получают, поливая подогретый пол горячей водой. В итоге обеспечивается мягкий режим, легкость дыхания. Воздуха насыщается целебными минеральными солями. Температура составляет 40-60 градусов.

В японских банях офуро действует не горячий воздух, а нагретая до 45 градусов вода, в ванну с которой погружаются после определенных подготовительных процедур. Также, японцы предлагают сухие опилочные бани.


Читайте также: