Беременным Восточной Европы не дадут узнать пол ребенка

загрузка...
Беременным Восточной Европы не дадут узнать пол ребенка

Совет Европы собирается рекомендовать странам, входящим в организацию, ограничить в государственных роддомах предоставление информации, касающейся пола будущего ребенка. The Telegraph сообщает, что комитет Совета Европы по равным возможностям уже одобрил проект соответствующей резолюции.

Авторы документа хотят ввести предлагаемые ограничения из-за возникшей проблемы полового дисбаланса среди младенцев некоторых стран Восточной Европы, ведь все большее распространение получают селективные аборты, которые делаются в том случае, если пол будущего ребенка не оправдывает ожиданий родителей. Как правило, в восточной культуре гораздо предпочтительнее рождение мальчика, нежели девочки.

Если раньше пол ребенка определяли посредством ультразвукового исследования, то теперь наиболее распространены генетические тесты, определяющие пол ребенка на более раннем этапе беременности.

Согласно данным Совета Европы, наибольшее распространение селективные аборты получили в таких странах, как Азербайджан, Армения, Грузия и Албания. На одну сотню девочек там рождается 112 мальчиков, и это превышает нормальное соотношение полов в человеческой популяции (как правило, сотне новорожденных девочек соответствует количество мальчиков, равное 105 младенцам).

Кроме вышеперечисленных стран Европы, аборты по половому признаку делают в Индии и Китае. В последние годы в этих странах ограничили применение ультразвукового исследования во время беременности, а также запретили делать аборты без специальных медицинских показаний.

Рассмотрение проекта резолюции назначали на начало октября: в это время должна состояться очередная сессия парламента Совета Европы. Однако решение последнего является всего-навсего рекомендацией и не может обязать стран-членов организации беспрекословно подчиняться ему.

Если вы хотите ограничить доступ в помещение для определенного круга лиц, то идеальным решением будет установить электронный замок. Вы сможете более тщательно контролировать доступ в помещение, установиви эдектронные замки.


Читайте также: