Бесхозный Диснейленд стал достопримечательностью

загрузка...
Бесхозный Диснейленд стал достопримечательностью

Все-таки никогда мы не сможем понять загадочный китайский народ: Новый год они празднуют без елки, едят без ложек, а десять лет назад случилось то, чего китайские малыши властям точно не простят.

Замороженное строительство – явление, распространенное не только в России, однако в Китае его масштабы просто потрясают. Оказывается, не так давно под Пекином должен был вырасти роскошный Диснейленд с головокружительными аттракционами и волшебными дворцами. И он почти появился – неподалеку от Великой китайской стены можно обнаружить настоящий сказочный замок, строительство которого было остановлено.

Интересно, что волшебный город был построен не в черте города, как это обычно бывает, а прямо в поле. Остроконечные башенки несостоявшегося парка видны издалека, поэтому ежегодно заброшенный Диснейленд посещает множество туристов.  Сносить постройки пока никто не собирается, однако и о приведении их в порядок речь почему-то не идет, поэтому парк развлечений до сих пор ищет хозяина, который доведет его до ума.

На данный момент будущее Диснейленда остается весьма неопределенным – сейчас территория парка (а она насчитывает около ста гектаров) даже не охраняется.

Если вы не хотите, чтобы ваша пустующая квартира была также ужасном состоянии, то возможно лучше её сдать? О том выгодно ли сдавать квартиру, прочитать можете здесь.


Читайте также: