Больным детям подарили механическое сердце

загрузка...
Больным детям подарили механическое сердце

Medical Xpress сообщает, что применение механического сердца, позволяющего детям дождаться операции, было одобрено агентством по контролю за качеством лекарственных препаратов и пищевых продуктов (FDA).

Excor - устройство, искусственно поддерживающее кровообращение, - было разработано компанией Berlin Heart. Благодаря своим небольшим размерам, оно может быть имплантировано подросткам, детям и даже новорожденным.

Это насосное устройство подсоединяют к сердцу с помощью 4 трубок. Давление воздуха в насосе создает пульсирующие удары, напоминающие действие самого сердца.

Разработчики называют Excor "мостом" к трансплантации: аппарат призван поддерживать сердечную деятельность больного, пока врачи не найдут для него донорский орган.

Сьюзен Камминз, являющаяся детским главврачом из Центра радиационной безопасности и приборов, заявила, что это первый аппарат, разработанный для поддержки кровообращения у детей и одобренный FDA. Устройства, выпущенные ранее, не подходили ребенку по размерам и не могли продлить ему жизнь.

Действие аппарата уже протестировали в США на 48 больных: выживаемость пациентов в дооперационный период значительно увеличилась.

Если вы собираетесь менять обстановку в офисе, то новые офисные шкафы помогут вам изменить интерьер.


Читайте также: