Бостонские врачи прибегли к помощи роботов

загрузка...
Бостонские врачи прибегли к помощи роботов

Медперсонал детского госпиталя в Бостоне использовал роботов, чтобы контролировать состояние юных пациентов, перенесших операцию и находящихся дома. Робот, стоящий 6000 долларов, позволяет проводить телеконференции, тем самым упрощая жизнь врачам, которым больше не нужно навещать больных.

Доктор Нуен, являющийся сотрудником госпиталя, поведал, что передвижение робота врачи контролируют с помощью высокоскоростной связи. Всего в больнице имеется 5 таких устройств, выпущенных компанией VGo Communications. Роботов уже протестировали в 8 домах, где находились пациенты, в дальнейшем программа будет расширяться.

MedDaily сообщает, что телемедицина - распространенное явление в клиниках, где наблюдается острая нехватка персонала. Используя аудиооборудование, камеры и компьютер, врачи могут следить за самочувствием пациентов в нескольких больницах.

Так система NicView помогает наблюдать за новорожденными, к кроватке которых прикреплена специальная камера. Также к этой системе могут подключиться родственники малыша: введя определенный пароль, они наравне с врачами будут отслеживать состояние ребенка.

Специалисты считают, что с каждым годом подобные технологии будут становиться все дешевле и доступнее. А доктор Нуен и вовсе надеется на то, что роботы смогут проверять состояние легких у астматиков и брать анализы крови у больных диабетом.

Для того, чтобы не возникали пролежни у лежачих больных, разрабатываются роботы и для ухода за больными.


Читайте также: