Бразильцы изобрели эффективное средство от целлюлита

загрузка...
Бразильцы изобрели эффективное средство от целлюлита

Абсолютно случайно специалистам Федерального университета Сан-Карлус в Бразилии удалось найти эффективный метод борьбы с целлюлитом. Он заключается в совмещении занятий на беговом тренажере и воздействии инфракрасного излучения. А дело было так.

Целью исследований, проводимых в течение 12 месяцев, была разработка физиотерапевтических комплексов для женщин в период менопаузы. Контрольная группа занималась на беговой дорожке дважды в неделю по 45 минут. В результате у женщин отметили улучшенное сохранение костной массы, снижение на 20% «плохого» холестерина, а также улучшение кровообращения в ягодицах и нижних конечностях.

И исследователи, и сами пациентки заметили, что бег под воздействием инфракрасной подсветки повлиял на целлюлит, который либо уменьшился, либо вовсе исчез. Таким образом, от целлюлита можно избавляться при любой погоде на улице, кстати о том, какая погода в Запорожье и в других городах Украины, России и стран СНГ, вы можете узнать в Интернете.

Этот факт очень заинтересован бразильских женщин, особенно жительниц Рио-де-Жанейро, которые являются негласными законодателями моды в купальниках стиля «мини». Метод взяли на вооружение некоторые престижные спортивные заведения в Рио-де-Жанейрно и Сан-Паулу.

По заверениям Фернанду Росси Паулиллу, доктора биохимии, давно известно стимулирующее воздействие инфракрасного света, однако использовать его в сочетании со спортивными упражнениями еще не пробовали. Ранее инфракрасное излучение использовали в клиниках, а пациент пребывал в состоянии покоя.


Читайте также: