Британцам надоела долгая супружеская жизнь

загрузка...
Британцам надоела долгая супружеская жизнь

В Британии впервые за 7 лет (начиная с 2003 г.) значительно возросло количество разводов. Управление национальной статистики предоставило данные, согласно которым в 2009 г. брак расторгнуть решили 126,5 тыс. пар, а год спустя - свыше 132,2 тыс. пар.

На гражданских браках эта тенденция тоже отразилась. Пары, которые распались, в среднем прожили вместе 11,4 года. Дети до 16 лет имелись у половины семей. Чаще всего на развод подавали 40- и 60-летние люди.

Чиновники уверены, что причиной тому является экономическая рецессия. В 2009 г., когда семьи переживали разгар кризиса, люди не спешили разводиться. Видимо шок от рецессии был настолько сильным, что проблемы автоматически отодвинулись на второй план.

Когда же кризис начал сходить на нет, британцы решили, что пришло время заняться разводами, и кинулись к юристам. Большую часть тех, кто решил избавиться от брака и стать независимым, составляют люди со средним достатком.

Если материальный доход отсутствует, давление на семьи увеличивается. Также немаловажны и другие факторы: в семьях Великобритании все чаще случается бытовое насилие, поэтому разводы там сейчас никого не удивляют.

Если вы часто перемещаетесь в автомобиле со своим ребенком, то бустер isofix поможет вашему ребенку комфортнее себя чувствовать во время поездки.


Читайте также: