Дети Италии предпочитают старые добрые книги

загрузка...
Дети Италии предпочитают старые добрые книги

Чтение достаточно популярно среди детей Италии, несмотря на то, что сегодня существует огромное количество 3D-фильмов и компьютерных игр. Причем именно такие произведения, как «Пиноккио» и «Красная Шапочка» находятся на пике популярности, так как их уже прочла большая часть подрастающего поколения.

Такие данные были получены в результате опроса, в котором приняло участие порядка 500 человек. 50% опрошенных - это молодые люди 15 – 24 лет, а вторая половина – это родители и их дети 9 – 14 лет. Как оказалось, и 10 лет назад, и сейчас дети предпочитают одни и те же книги.

Разошлись мнения по произведению, занявшему третье место. Если 10 лет назад пользовалась популярностью книга «Маленький принц», то сегодня дети выбирают «Алису в Стране чудес». Также, немного утратили свои позиции книги «Путешествия Гулливера», «Таинственный сад», «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии».

По словам генерального директора проводившей исследования компании Doxa Advice, итальянцы демонстрируют консерватизм, выбирая книги для детей. Именно от родителей зависит выбор первых книг для детей. И исходят взрослые преимущественно из собственного опыта.

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина подарил вам тот подарок, который вам понравится, то намекните ему на lacoste pour femme. Эти туалетные духи вам однозначно понравятся.


Читайте также: