Дети Норвегии останутся без Рождества

загрузка...
Дети Норвегии останутся без Рождества

В норвежском городе Драммен ученикам начальной школы запретили надевать шапочки Санта Клауса, хотя это уже традиция для школьников.

Помимо этого, заменили само понятие Рождества, назвав этот день просто зимним праздником, не связанным с рождественскими традициями.

Как отмечает директор, такая замена обусловлена тем, что учениками школы являются дети, принадлежащие религиозным меньшинствам, которым несвойственно следованием норвежским христианским традициям.

На это главным редактором одного из изданий Драммена было сделано заявление, что такое решение не только коснется учеников, для которых празднование Рождества является традицией, но и повлечет очередное разочарование мусульман, так как станет поводом для новых обсуждений мусульманской темы.

Следует отметить, что дети мусульман так и не поняли, в чем смысл запрета. По словам учеников, то, что им не разрешают носить колпачки, просто глупо.

Необходимо напомнить, что многие норвежцы видят в исламе угрозу для культуры Норвегии. В этой стране даже проводилось обсуждение предложения о принятии законов шариата, так как в мусульманских районах они действуют неофициально уже достаточно давно.

Если в вашем доме завелись клопы, то их необходимо сразу уничтожать. Моментальное выведение клопов очень важно, ведь они быстро размножаются.


Читайте также: