Девочки начинают обижаться еще с пеленок

загрузка...
Девочки начинают обижаться еще с пеленок

Наконец-то разговоры о том, что девочки обидчивее мальчиков, получили научное обоснование. Исследование, проведенное в Америке, показало весьма интересные результаты.

Согласно выводам ученых даже новорожденные девочки отличаются большей обидчивостью. Тех, кто считает, что их маленькая дочь «перерастет» эту не слишком приятную черту, придется расстроить – с возрастом она проявится еще ярче.

Особенно задевает барышень предательство подруги. Если по ее вине кто-то узнал о секрете,  юная леди может всерьез обидеться и прекратить общение с неугодным человеком. Кроме того, девочки – прирожденные шантажистки: они угрожают перестать дружить, если им что-то не нравится. Может, именно отсюда берет начало известная всем мужчинам фраза: «Еще хоть раз сделаешь это – и я от тебя уйду»?

Интересно, что кроме обиды, злобы и страха остаться в одиночестве, девочки испытывают потребность в мести. Это может и поступок, похожий на причину обиды, и просто мелкая пакость или оскорбление.

Следует отметить, что даже в юном возрасте мальчики гораздо меньше обижаются, быстрее ищут примирения и гораздо реже предпринимают попытки отомстить обидчику.

Ученые говорят, что ребенок в 8 месяцев уже начинает по полной программе обижаться, причем девочки это делают чаще мальчиков.


Читайте также: