Ebay в очередной раз стал камнем преткновения

загрузка...
Ebay в очередной раз стал камнем преткновения

На сей раз известный на весь мир аукцион (который правильнее было бы назвать всемирной барахолкой), столкнул лбами немецкого школьника и музыканта мэтал-команды Mastodon Билла Келлихера, который решил выставить на торги свою гитару.

Лот выиграл немецкий школьник, который заплатил за инструмент почти тысячу евро (интересно, откуда у немецких школьников такие деньги?). Однако после получения долгожданной гитары покупатель заявил, что инструмент ему не нравится, и потребовал вернуть ему деньги. Билл, в свою очередь, потребовал назад инструмент, однако юноша категорически отказался отправлять его обратно.

Особенность интернет-аукциона ebay заключается в том, что покупатель прав в большинстве случаев, и для получения своих кровных необязательно даже высылать товар продавцу. В свою очередь некоторые продавцы зарабатывают себе на жизнь только лишь с помощью продаж на аукционе, поскольку у жителей Украины нет возможности продавать товары на ебей,  работа в Одессе всё еще как никогда актуальна.

Все-таки недаром о практичности и предприимчивости немцев ходят легенды – вскоре в своем блоге Билл заявил, что школьник, который требовал свои деньги за неудачную покупку, выставил инструмент на торги. Стартовая цена гитары в два раза больше той, по которой она была куплена у Келлихера. Почти перед самым Новым годом лот был снят с торгов, его дальнейшая судьба пока неизвестна.


Читайте также: