Гирудотерапия: не так страшна пиявка

загрузка...
Гирудотерапия: не так страшна пиявка

У большинства людей, не знакомых с гирудотерапией, слово «пиявка» ассоциируется либо с Дуремаром из сказки о Буратино, либо с мерзкими кровососами, водящимися в болотах. Однако именно эти маленькие существа смогли подарить здоровье многим людям.

Несмотря на то, что гирудотерапия не один раз доказала свою эффективность, официальная медицина по-прежнему причисляет лечение пиявками к нетрадиционным методикам. Это, впрочем, не мешает многим больным обращаться к гирудотерапевтам в надежде оздоровиться и укрепить организм в целом.

Почему-то многие считают, что для лечения применяются обыкновенные пиявки, которых можно встретить в озерах и прудах. Это заблуждение – медицинских пиявок разводят специально, так как именно в их слюне содержатся ферменты, помогающие избавиться от многих заболеваний.

Перед любым лечением нужно пройти тщательное медицинское обследование; гирудотерапия – не исключение. Если вы хотите, чтобы пиявки вам действительно помогли, приходите к гирудотерапевту с медицинским заключением – только так специалист подберет вам правильный курс.

В последнее время при помощи пиявок не только укрепляют здоровье, но и улучшают внешний вид – пиявки способны уменьшить количество морщин и сделать цвет лица более здоровым и сияющим.


Читайте также: