Grammy 2012 - главная новость шоу бизнеса

загрузка...
Grammy 2012 - главная новость шоу бизнеса

54-я церемония Grammy была посвящена самой главной новости шоу бизнеса 2012 года, а имеено памяти Уитни Хьюстон, которая скончалась совсем недавно. Но звезды все же воздержались от траурных нарядов и поражали публику яркими платьями от известных брендов.

Церемония была начата молитвой в память о певице, которую прочел рэпер LL Cool J. После молитвы прозвучала известная композиция I will always love you и все собравшиеся смогли посмотреть клип к песне. Многие музыканты аплодировали стоя.

В ходе церемонии 2012 года триумф удалось одержать певице из Британии Адель, которой Грэмми присудили в шести номинациях. На данной церемонии Адель выступала впервые с ноября минувшего года, так как ей пришлось перенести операцию на голосовых связках.

Лучшим новым исполнителем назван коллектив Bon Iver, а лучшими исполнителями музыки в стиле металл и рок стала группа Foo fighters. Золотые граммофончики также были вручены композитору Александру Десплату, виртуозу электронной музыки Skrillex, хип-хоперу Канье Уэсту. Премии был удостоен Пол Маккартни.

Сорвать овации зала удалось ветерану американской эстрады Тони Беннетту. Грэмми ему вручили за вокальный поп-альбом под названием «Дуэты-2», записанный совместно с Леди Гага, Норой Джонс и Эми Уайнхауз.


Читайте также: