Хорошему ребенку – хорошую гувернантку

загрузка...
Хорошему ребенку – хорошую гувернантку

Судя по романам Льва Толстого, к гувернантке (или гувернеру) в XIX веке выдвигался целый ряд требований, среди которых было знание французского языка и идеальное произношение, аристократичные манеры, хорошая физическая форма, умение со вкусом одеваться и многое другое. Если вы ищете профессиональную гувернантку для своего чада, не стоит пренебрегать классикой – правильно выбранный человек научит ребенка многим необходимым вещам.

Найтись гувернантка ребенку может несколькими способами: при помощи знакомых, посредством объявлений или обратиться в компанию, занимающуюся подбором соответствующего персонала. Первый способ хоть и кажется самым надежным, полностью полагаться на него не следует – на вкус и цвет гувернанток нет, и человек, расхваливаемый друзьями, может не понравиться вам и вашему ребенку.

Если вы ищете гувернантку при помощи объявлений, приготовьтесь к определенной доле риска. Во-первых, среди обратившихся по объявлению часто отсутствует необходимый опыт (другими словами, человек просто ищет подработку), во-вторых, аферисты существовали во все времена, и вызвать у человека доверие при помощи маски доброй нянечки в большинстве случаев очень просто.

Поиск через агентство на данный момент является оптимальным вариантом. В этом случае вы можете выдвинуть целый ряд требований, включая медицинские навыки, педагогическое образование, наличие определенных навыков. Кроме того, в подобных компаниях, как правило, нет случайных людей – отбор будущего персонала обычно очень строгий.

 


Читайте также: