Играем и развиваемся с правильными игрушками

загрузка...
Играем и развиваемся с правильными игрушками

В советское и постсоветское время проблема дефицита игрушек решалась очень просто: ребята мастерили из дерева мечи и самолеты, девочки вырезали принцесс из бумаги и рисовали для них платья, шили для кукол симпатичные платьица. Мы довольствовались простыми игрушками, и для многих ребятишек пределом мечтаний был обыкновенный калейдоскоп с цветными стеклышками.

Сейчас от недостатка игрушек не страдает ни один магазин детских товаров, однако очень важно среди изобилия ярких безделушек купить куклу или любую другую игрушку такую, чтобы она для ребенка была полезна и интересна.

От чего следует отказаться:

1. От слишком «прямолинейных» игрушек. Из куклы Барби не сделаешь девочку, так же как и из плачущего пупса – взрослую принцессу, которая собирается на бал. Поэтому старайтесь выбирать то, что предоставит ребенку простор для фантазии;

2. От «воинственных» игрушек – вооруженных до зубов трансформеров и героев кровожадных мультиков. Однако это вовсе не повод запрещать мальчику играть солдатиками;

3. От чрезмерно «умных» механизмов. Набор одинаковых действий (завел – поехало – остановилось – снова завел) не только не развеселит ребенка, но и не даст ему развиваться творчески.

Выбирая игрушки для своего чада, не забывайте о разнообразных головоломках, настольных играх и наборах для творчества – они помогут не только весело провести время, но и научиться чему-то новому.


Читайте также: