Израильские врачи спасли 23-недельного ребенка

загрузка...
Израильские врачи спасли 23-недельного ребенка

Малыши, появившиеся на свет до 36 недель, являются недоношенными, из-за чего могут иметь массу отклонений. Сайт growingyourbaby.com поведал, что младенцу Джазену Джамалу на долю выпало немало испытаний, ведь он родился на 23 неделе, при этом вес его составлял всего 600 грамм.

Израильская бездетная пара лечилась от бесплодия, в итоге жене удалось забеременеть. Последний месяц девушка провела в больнице, но преждевременные роды все же случились. Супруги рассчитывали, что у них будет тройня, но эмбрионы были маленькие и не способные к самостоятельной жизни. Врачи смогли спасти лишь одного малыша.

Веред Флейшер-Шеффер, являющийся одним из тех докторов, объяснил, что в 23 недели ребенок балансирует между жизнью и смертью, ведь у него не успели сформироваться легкие, мозг и пищеварительная система. Шансы на выживание у таких детей составляют всего 7%.

Отец Джазена был безумно рад тому, что малыш все-таки «выкарабкался». Супруги не могли сдержать слез счастья и благодарности врачам за то, что они совершили такое святое дело.

Масад Бархум, занимающий должность директора больницы, выразил гордость за своих сотрудников, взявших на себя уход за ребенком. С их помощью Джазен сумел набрать вес свыше 2 кг, после чего он отправился домой вместе со своими родителями.


Читайте также: