Израильские врачи спасли близнецов в утробе матери

загрузка...
Израильские врачи спасли близнецов в утробе матери

Сайт 2 канала ИТВ сообщил об уникальной операции в Израиле, в ходе которой была разделена кровеносная система у однояйцовых близнецов прямо в утробе матери. Так что не только пластическая хирургия в Израиле в настоящее время на высоте.

В больницу "Адаса Эйн-Карем" (Иерусалим) была доставлена 25-летняя беременная палестинка, находящаяся на 20 неделе. Медики при осмотре обнаружили, что однояйцовые близнецы, пребывающие в ее утробе, умирают.

Юваль Гальчинский, являющийся ведущим врачом отделения гинекологии, пояснил, что такие близнецы имеют связь между кровеносными сосудами и общую плаценту. Как правило, такая система отличается стабильностью, но иногда одному эмбриону достается больше крови, и тогда оба плода могут умереть.

В матку женщины врачи вставили тонкую трубку, в которую поместили специальный лазер. Последний помог им разделить плаценту на 2 части, запаяв края. В итоге каждый эмбрион оказался в своем детском месте.

Уникальный метод заменил характерный в таких случаях аборт. Эта технология существует всего в нескольких больницах мира. Около трети подобных операций заканчивается успешно, еще в трети случаев выживает лишь один плод. Бывает и так, что погибают оба близнеца, поэтому можно считать, что палестинке крупно повезло.


Читайте также: