Как не прогадать при покупке дарсонваля

загрузка...
Как не прогадать при покупке дарсонваля

Дарсонваль - это незаменимый аппарат для каждой женщины, ведь он способен улучшить ее красоту и подарить здоровье. Его работа основана на импульсных переменных синусоидальных токах высокой частоты и напряжении небольшой силы.

Этот медицинский прибор расширяет венозные и артериальные сосуды, увеличивает проницаемость их стенок, понижает чувствительность двигательных нервов и стимулирует обменные процессы. Давайте выясним, на что необходимо обратить внимание, приобретая аппарат Дарсонваль в магазине:

1. У медицинского аппарата должно быть специальное регистрационное удостоверение, а также стоит спросить у продавца еще один документ - сертификат соответствия Госстандарта России. Обязательно убедитесь, что аппарат прошел медицинские испытания, иначе вы купите кота в мешке.

2. Проверьте в технических характеристиках импульсное напряжение дарсонваля (от 2 до 15 кВ), частоту (110 +- 25 кГц) и силу импульсного тока (приблизительно 0,02 мА).

3. Посмотрите, как расположена ручка, регулирующая мощность дарсонваля. Она не должна "нечаянно" задевать ваши пальцы и переключаться во время работы с аппаратом, ведь это может навредить здоровью.

4. Проверьте наличие в аппарате универсального держателя насадок-электродов. В идеале его патрон должен иметь резиновую вставку: чем мягче, тем лучше.

5. Не перепутайте дарсонваль с ультратоном: последний предназначен для лечения совершенно иных заболеваний.

6. Попросите у продавца гарантийный талон.


Читайте также: