Как приготовить блины на молоке

загрузка...
Как приготовить блины на молоке

Блины – одно из самых любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Особенно вкусными они бывают, когда готовятся на молоке.

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  1. 2 ст. муки;
  2. 3 яйца;
  3. 500 г молока;
  4. соль;
  5. 2 ч. л. сахара;
  6. масло сливочное;
  7. масло растительное.

Приготовление

В миску вбивают яйца, добавляют сахар и немного соли и смешивают это все с полутора стаканами подогретого молока. Затем начинают всыпать муку, размешивая ее и растирая комочки. Если тесто тяжело мешается, можно понемногу добавлять молоко. Когда тесто будет хорошо размешано, вливают оставшееся молоко и добавляют несколько ложек растительного масла. После этого все взбивают венчиком или размешивают вилкой, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

Затем разогревают сковороду и поливают ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выливают на сковороду с помощью половника, равномерно распределяя по поверхности. Когда блины начнет отставать от сковороды, его переворачивают, используя нож или кулинарную лопатку.

Таким образом пекут все блины, не подливая масло. Пока жарится блин, предыдущий следует промазать кусочком сливочного масла.

Подавать блины к столу можно с растопленным сливочным маслом, медом, сахаром и вареньем.


Читайте также: