Как сделать просмотр телевизора минимально вредным для ребенка

загрузка...
Как сделать просмотр телевизора минимально вредным для ребенка

Как свидетельствует статистика, дети в возрасте 2-6 лет чаще всего проводят перед экранами телевизоров минимум 20 часов в неделю. Что касается времени, проведенного родителями с ребенком, оно во много раз меньше.

Но настолько ли безобиден телевизор для детской психики? Ответ однозначно негативный. Чем больше времени ребенок уделяет просмотру телепередач, тем больше возможность негативного влияния на малыша.

Дети до двух лет вообще не должны сидеть перед телевизором, так как у них идет формирование мозга и становление психики. Просмотр телепередач может привести к смятению чувств, перевозбуждению, ребенок не сможет сосредоточиться и будет впитывать всебя эмоции, в том числе и негативные. Таким деткам можно смотреть только мультики или программы для самых маленьких.

Ребенок в возрасте 2-3 лет может смотреть телевизор не более часа в день и только вместе с взрослыми, которые смогут вовремя дать правильные комментарии. Приемлемым вариантом можно считать мультфильм Даша следопыт, который помогает малышам получать те крупицы знаний, которые им пригодятся в будущем, когда процесс обучения будет более насыщенным.

Дети, достигшие 3-6 лет, могут увеличить время просмотра до двух часов в день. В этом возрасте малыши начинают играть в ролевые игры, поэтому просматриваемые ими передачи должны давать установку только на правильные действия.


Читайте также: