Канадские парамедики подвергаются насилию на работе

загрузка...
Канадские парамедики подвергаются насилию на работе

По мнению канадских ученых, большая часть парамедиков страдает от плохого обращения во время своей работы.

На предмет насилия были опрошены больше тысячи сотрудников медицинских служб Новой Шотландии и Онтарио, принявших участие в проходившем в минувшем году в Торонто семинаре.

Во время опроса участников было выяснено, подвергались ли они словесным оскорблениям, сексуальному насилию и рукоприкладству. Как оказалось, порядка двух третей парамедиков становились жертвами такого обращения со стороны не только пациентов, но также родственников, коллег и друзей.

Что касается процентного соотношения, оно следующее: угрозы получили в свой адрес больше 40% сотрудников неотложных служб, словесным оскорблениям подверглись больше 65% медиков, а от физического насилия пострадали больше 25% парамедиков, опрошенных в ходе исследования. Что касается сексуальных домогательства, их терпели больше 13% сотрудников. Также, имели место нападения на сексуальной почве. Им подверглись около 3% медиков.

По словам руководителя исследования Блэр Байэм, чтобы оценить, как именно повлияло насилие на жизнь парамедиков и их работу, требуется провести дополнительные исследования.

Продавая какой-либо товар или предоставляя какую-либо услугу рекомендуем вам разместить бесплатное объявление на avito ru, тем самым вы увеличите свою прибыль.


Читайте также: