Кому в Вене жить хорошо?

загрузка...
Кому в Вене жить хорошо?

Ежегодный список городов с самым высоким уровнем жизни на этот раз возглавила Вена. За ней в списке разместились Цюрих, Женева и еще несколько европейских городов. При составлении рейтинга учитывается множество факторов: степень развития инфраструктур, состояние дорог и коммуникаций, окружающая среда, наличие развлекательных заведений и т.д. Несмотря на то, что американские города ничуть не уступают европейским, все же Старый Свет считается более пригодным для жизни. 

В прошлом году рейтинг наиболее пригодных для жизни городов занял уютный швейцарский Цюрих, в этом году ему пришлось уступить австрийской столице. Популярный среди состоятельных россиян Лондон в этом году заметно сдал свои позиции и оказался в четвертом десятке. На столь далекое от победы место повлияла и экологическая ситуация, и высокая вероятность бомбардировки в случае военного конфликта.

Что касается американских городов, то здесь в списке лидирующие позиции занял серый и шумный Бостон, а также солнечные города курортной зоны. Так что берите свои купальники и отправляйтесь в курортные города Америки.

Австралия и Канада в этом году доказали, что пригодными для жизни являются не только огромные гудящие мегаполисы, но и чистые зеленые города, прорвавшиеся в рейтинг благодаря чистому воздуху.


Читайте также: