Конституционный суд России защитит многодетных отцов

загрузка...
Конституционный суд России защитит многодетных отцов

На сайте Конституционного суда РФ появилось сообщение о том, что работодателям теперь запрещено увольнять многодетных отцов.

Суд признал, что положение Трудового кодекса, которое делает возможным увольнение по инициативе работодателя отцов, являющихся единственными кормильцами многодетных семей, в которых есть дети возрастом до 7 лет, противоречит Конституции России.

Конституционным судом было рассмотрено дело, в котором говорилось о необходимости проверки конституционности указанного положения. Поводом стала жалоба Алексея Остаева, которого летом минувшего года уволили из ООО «Логос-Медиа» по причине сокращения штата. В данной организации он занимал должность главного художника. Остаеву не удалось отстоять свои интересы в суде, так как было отмечено, что по закону уволить нельзя только многодетных матерей.

Конституционный суд пришел к выводу, что такая норма дискриминирует отцов, лишая их одинаковых с матерями государственных гарантий, когда имеет место расторжение трудового договора. Также, суд отметил, что в этом случае нарушается конституционный принцип защиты материнства, семьи, детства и отцовства. Судом было постановлено пересмотреть судебные решение по делу истца, если отсутствуют иные препятствия.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок поучаствовал в оформлении вашей квартиры к Новому Году, почитайте о том, как вырезать снежинки из бумаги. Вашему ребенку понравится такое занятие.


Читайте также: