Контрацептивы не спасли британку от 6 беременностей

загрузка...
Контрацептивы не спасли британку от 6 беременностей

Молодая британка умудрилась за 5 лет забеременеть 6 раз, несмотря на все использованные средства контрацепции. The Daily Mail сообщает, что Джемма Поттер из Плимута ввела в недоумение всех врачей.

23-летняя британка познакомилась с будущим мужем в 2006 г., тогда же она стала принимать оральные контрацептивы. Тем не менее, спустя 3 месяца Джемму настигла беременность, и она родила первого сына весной 2007 г. После Поттер продолжила принимать те же препараты, которые вновь не возымели действия, и в мае 2008 г. у нее появилась дочь.

Через месяц после рождения 2 ребенка Джемма установила внутриматочную спираль, врачи считают ее самым эффективным контрацептивом. Однако в ноябре 2008 г. Поттер забеременела в 3-й раз, а через 6 недель у нее случился выкидыш.

Британка испробовала на себе инъекционные контрацептивы, которые вводятся раз в 3 месяца. На ее «плодовитость» не повлиял даже этот способ, и в 2009 г. у Поттер родилась вторая дочь.

На следующем этапе женщину ждал гормональный имплантат, на 99% защищающий от нежелательной беременности, однако эмбрион стал развиваться в ее матке и в 5-й раз. На 11 неделе у Поттер случился еще один выкидыш.

Отчаявшаяся женщина вернулась к приему оральных контрацептивов, и теперь она находится на 10 неделе беременности. В своих бедах она винит врачей, которые не сумели подобрать ей нужное средство.


Читайте также: