Критерии выбора стиральной машины

загрузка...
Критерии выбора стиральной машины

Стиральная машина-автомат заметно облегчает жизнь современной женщины, но важно правильно ее выбрать, чтобы стирка стала эффективной.

Одним из критериев являются размеры стиральной машины и тип загрузки. Поэтому важно сразу определить, куда именно вы ее установите.

Если машина имеет вертикальную загрузку, ее можно установить даже в труднодоступный угол, а также открыть в процессе стирки. А машину с фронтальной загрузкой легко встроить, используя е в дальнейшем как дополнительную тумбу.

Устанавливать машинку лучше в специальной комнате, а не в ванной или кухне.

Следует учесть, что стиральные машины могут быть стандартными, узкими или малогабаритными, поэтому можно приобрести модель, подходящую в конкретном случае. Например, малогабаритные машинки можно установить даже под раковину, особенно если она относится к типу «кувшинка».

Также, стиральные машинки различаются по классам стирки и отжима, энергопотреблению, программам стирки. Например, максимально эффективными считаются машинки класса А и В. Если же говорить о скорости оборотов, вполне достаточно 800 об/мин, но для нежных тканей оптимально использовать 400 об/мин.

Из программ стирки желательно иметь режим дополнительного полоскания, удаления пятен, замачивания и интенсивной стирки, половинной загрузки, быстрой стирки и режим против сминания.

Управление машинкой осуществляется посредством нажатия кнопок, являющихся частью электронных систем. Наиболее популярной является система FUZZI LOGIC.

Что касается функции сушки белья, она вовсе не заменяет глажку, но очень полезна, особенно когда вещь требуется постирать и высушить срочно. Правда, в этом случае белье быстрее изнашивается.

Если вы хотите приобрести качественную стиральную машину, которая прослужит вам долгое время, стиральная машина Imesa Lm 11 - это то, что вам необходимо.


Читайте также: