Любовь - не главная составляющая для семейной жизни

загрузка...
Любовь - не главная составляющая для семейной жизни

Австралийским ученым удалось выяснить, что необходимо для удачной семейной жизни. И любовь оказалась далеко не на первом месте. В числе важнейших факторов были названы предыдущие связи, возраст супругов, курение и некоторые другие.

Исследование проводилось учеными австралийского Национального университета. Работа длилась на протяжении пяти лет. Всего было исследовано порядка 2500 пар. Некоторые факторы, характерные для семейных пар, сравнивались с данными по разведенным парам. Как оказалось, шансы развестись возрастали вдвое, когда муж был старше жены на 9-10 лет или когда в брак вступали мужчины, не достигшие 25-летнего возраста.

Имело влияние и наличие детей до вступления в брак – около четверти пар, имевших детей до брака, в итоге расходились.

Опыт родителей супругов, в частности развод, тоже оказывал влияние на длительность брака, в 16% случаев провоцируя его расторжение. Часто расходились и те, кто заключал второй или третий брак. Еще одним фактором оказался доход супругов и злоупотребление одного из них курением.

В числе факторов, которые не особенно влияли на сохранение семьи, оказались период трудоустройства супругов, количество появившихся в браке детей, трудоустройство супруги.

Все военкоматы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Читайте также: