Мальчик может лишиться семьи из-за ожирения

загрузка...
Мальчик может лишиться семьи из-за ожирения

В Соединенных Штатах Америки, как известно, проблема ожирения среди детей встала особенно остро. Власти и медики всевозможными методами борются с вредным фастфудом и малоподвижным образом жизни, вплоть до помещения ребенка в социальный центр, что и сделали власти Кливленда. Этот вопиющий случай буквально расколол Америку пополам, разделив страну на борцов с ожирением любыми способами и защитников матери, у которой забрали сына. И забрали не из-за того, что она отказалась ему фильм история игрушек купить, а из-за того, что она наоборот, позволяла своему ребенку себе не в чем не отказывать.

Социальные работники, наблюдавшие за семейством, сделали выводы, что родители не принимают никаких мер для борьбы с ожирением у младшего сына, в результате чего было принято забрать мальчика из семьи. Адвокаты, защищающие сторону матери, считают, что социальные службы не имели права лишать ребенка семьи, и намерены защищать позиции родителей до конца.

Социальные работники в свою очередь приводят аргументы, согласно которым в ожирении мальчика виноваты в большей степени родители, а не наследственность, так как у их старшего сына нет лишнего веса.

Вес мальчика, по мнению диетологов, достиг катастрофической отметки, превысив сто семьдесят фунтов (около восьмидесяти килограммов), что в будущем грозит проблемами с опорно-двигательным аппаратом и сердечнососудистой системой.


Читайте также: