Материнский капитал будет и для детского сада

загрузка...
Материнский капитал будет и для детского сада

Возможно, со следующего года материнский капитал разрешат тратить на оплату содержания детей в муниципальных и государственных детских садах. Сейчас разрешается оплачивать им только услуги платных дошкольных учреждений.

Еще одно существенное дополнение, которое находится на рассмотрении в Кабинете Министров, - возможность использования капитала обоими родителями, а также законным представителем ребенка, а не только тем, на кого он оформлен.

Министерство финансов отметило, что пока непонятно, откуда брать средства на реализацию проекта, ведь может потребоваться еще несколько миллиардов к основным 160 миллиардам маткапитала, запланированным на следующий год. Еще одно замечание касается того, что может возникнуть путаница в бюджете между материнским капиталом и программой компенсации части родительской оплаты, реализация которой началась в 2006 году.

Несмотря на подобные замечания, пресс-служба правительства утверждает, что постановление имеют право принять в существующем ныне виде, поэтому, скорее всего, оно вступит в силу уже с начала следующего года. Право на материнский капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Семьи могут воспользоваться им по трем направлениям – улучшить жилищные условия, вложить средства в образование детей или в накопительную пенсионную программу для матери. В 2010 году, помимо этих направлений, разрешалось также тратить средства на погашение ипотеки и строительство собственного жилого дома.

Если вам нужна видеосъемка в детском саду, то лучше обратиться к профессионалам. Таким образом вы получите качественное видео, которое будете показывать всем знакомым.


Читайте также: