McDonald’s придется отвечать в суде

загрузка...
McDonald’s придется отвечать в суде

Иск к ЗАО «Москва-Макдоналдс» был подан «Обществом защиты прав потребителей». Среди предъявляемых юристами требований указание на продуктах их пищевой ценности, состава, условий хранения и применения, а также даты, расфасовки и места изготовления.

Основанием для иска стало то, что согласно решению, принятому Федеральным арбитражным судом, «Макдональдс» облагается НДС по ставке 10% и рассматривается не как предприятие общественного питания, а как продуктовый магазин.

Поэтому справедливо требовать выполнения всех пунктов закона, предъявляемых к продуктовым магазинам. В качестве примера можно привести маркировку товаров. Как показывают результаты исследования ОЗПП, некоторые продукты, предлагаемые Макдональдс, не соответствуют ГОСТам по полной маркировке. Среди отсутствующей информации состав входящих в продукцию компонентов, масса порции.

Например, согласно результатам экспертизы, в коктейле «Молочный» присутствует жир растительного происхождения, а сам состав коктейля не соответствует молочному жиру. То есть, называть коктейль «Молочным» как минимум некорректно.

Подавшая иск сторона требует, чтобы «Макдональдс» обязали указывать на упаковке всю без исключения информацию о продукте.

Если вы часто питаетесь в фастфуде Макдональдс, то вам обязательно нужна йога для похудения, так как рано или поздно такой способ питание даст о себе знать.


Читайте также: