Младенцы-грязнули отличаются крепким здоровьем

загрузка...
Младенцы-грязнули отличаются крепким здоровьем

В вашем доме стерильно, как в операционной? Вы впадаете в панику каждый раз, когда ваше чадо измажется, и стремглав несете его в ванную с целью как следует его отмыть? Знайте, что в будущем это грозит аллергией. Наконец-то спорам педиатров о поддержании чистоты положен конец – ученые доказали пользу грязи.

Оказывается, на склонность к пищевой аллергии влияет не только наследственность, но и микрофлора. Проведя исследования, в которых приняли участие здоровые и страдающие от аллергии малыши, медики пришли к выводу, что чаще всего аллергия возникает у детей со скудной кишечной микрофлорой. Чем разнообразнее бактерии, населяющие кишечник ребенка, тем лучше его организм приспосабливается к новым продуктам и противостоит заболеваниям.

Если вы считаете, что полезные бактерии можно легко получить из «живого» йогурта или кефира, увы. Придется вас разочаровать. Исследование показало, что нашумевшие бифидокомплексы как раз и преобладают в кишечнике детей, склонных к пищевой аллергии, поэтому вопрос о пользе «живых» молочных продуктов пока остается открытым.

Даже если в доме есть новорожденный, не следует дезинфицировать все вокруг – вполне достаточно будет регулярной влажной уборки и проветривания.

Если вы еще не подготовили обувь к зиме, то приобрести угги в москве вы можете через интернет магазин.


Читайте также: