Младенцы, отлучаемые от груди, должны есть руками

загрузка...
Младенцы, отлучаемые от груди, должны есть руками

Ученым удалось доказать, что в период отнятия от груди младенцам полезно самостоятельно употреблять твердую пищу. Исследование было проведено сотрудниками Ноттингемского университета, который находится в Великобритании.

Ученые исследовали больше 150 детей, изучив их пищевые предпочтения в период отлучения от груди. В исследовании приняли участие дети в возрасте от 1 года 10 месяцев до 6,5 лет. Порядка 40% детей в период прекращения грудного вскармливания родители давали пюре с ложечки, а 60% могли есть твердую пищу с помощью рук.

Согласно полученным результатам, более сбалансированное питание было у тех, кто не ел твердую пищу, но именно эти дети в итоге проявляли склонность к ожирению и просили у родителей сладости.

Среди малышей, которым разрешали самостоятельно есть твердую пищу, в большинстве случаев отмечалось соответствие массы тела возрастным нормам. Кроме того, вместо сладостей они с большим удовольствием употребляли рис, макаронные изделия и продукты, богатые углеводами.

По мнению исследователей, употребление самостоятельно твердой пищи способствует формированию правильных пищевых пристрастий и помогает предотвратить ожирение.

Если у вас уже взрослый малыш, то подарите ему букеты из конфет для детей на ближайший праздник. Он будет безумно счастлив.


Читайте также: