Не бывать бэби-боксам в Санкт-Петербурге

загрузка...
Не бывать бэби-боксам в Санкт-Петербурге

Все-таки жизнь – вещь весьма непредсказуемая и изменчивая. Еще совсем недавно все бурно обсуждали грядущую установку первого бэби-бокса в Петербурге, а городские власти решили отказаться от этого нововведения. Администрация города мотивирует свое решение тем, что в Петербурге достаточно родильных домов и других медицинских учреждений, а также специальных приютов для мам с детьми, которые помогут решить проблему нежеланных детей.

Однако у бэби-боксов нашлось немало сторонников, которые апеллируют к неутешительной статистике: несмотря на наличие специальный организаций, призванных помочь, количество абортов (в том числе нелегальных) и смертей среди новорожденных почему-то не уменьшается.

Бэби-бокс, который планировали установить в стене одного из родильных домов Петербурга, представляет собой специальный ящик с комфортной люлькой внутри. Устанавливаются подобные приспособления для матерей, которые хотят отказаться от ребенка. Как правило, рядом с бэби-боксами нет камер наблюдения, таким образом, соблюдается полная анонимность.

В бэби-боксах поддерживается стабильная температура и влажность, чтобы кроха внутри не заболел.

В наше время все большее количество мам предпочитают грудное вскармливание, одежда для кормления помогает упростить этот весьма нелегкий процесс.


Читайте также: