Не спешите ругать ребенка-прогульщика

загрузка...
Не спешите ругать ребенка-прогульщика

Ваш ребенок прогуливает уроки без уважительной причины и жалуется на постоянную усталость? Возможно, ваше чадо страдает от синдрома хронической усталости, и ему необходима помощь.

Жизнь современных детей трудно назвать беззаботной: нагрузки в школах постоянно увеличиваются, ежедневно приходится осваивать огромные объемы информации. По статистике, на пять-шесть уроков ребенок устает не меньше, чем офисный сотрудник, отработавший полноценный рабочий день. Все чаще психические расстройства, от которых страдают взрослые (например, депрессия), перекочевывают в ряды детских заболеваний. Поэтому если после школы ваш сын или дочь не может заставить себя сесть за уроки, не торопитесь его ругать – вероятно, у него синдром хронической усталости.

Еще совсем недавно СХУ считался сугубо «взрослой» проблемой, однако с коварным расстройством все чаще сталкиваются дети. Первыми признаками синдрома хронической усталости у детей являются вялость, апатия, сонливость.

Если вы заметили подобные симптомы у своего чада, возможно, есть смысл не укладывать его в кровать с градусником, подозревая начинающийся грипп, а обратиться к грамотному психологу.

Если вам необходимо качественный слуховой аппарат купить, то зайдите на сайт центра реабилитации слуха «Счастливое ухо».


Читайте также: