Неожиданный поворот громкого скандала

загрузка...
Неожиданный поворот громкого скандала

В прессу то и дело просачиваются детали громких дел, связанных со свидетелями Иеговы и прочими сектантами, которые то в пещерах замуровываются, то в церкви себя поджигают, то еще что-то придумают. Однако скандал, связанный со смертью мальчика, мать которого не дала разрешение на переливание крови в связи с религиозными убеждениями, стал по-настоящему резонансным.

Напомним, что Ваня Орлукович скончался в сентябре 2010 года, на тот момент ему было всего десять лет. Ребенку, попавшему в аварию, необходимо было срочное переливание крови, однако его мать наотрез отказалась давать разрешение на операцию – подобные процедуры во многих религиозных культах считаются тяжким грехом. Спустя несколько дней операцию все-таки провели, для этого понадобилось вмешательство прокуратуры и суда. Однако мальчику это не помогло.

На сегодняшний день слушание дела приостановлено – появились новые результаты экспертизы, согласно которым состояние Вани после переливания крови мгновенно ухудшилось, и именно эта процедура стала причиной его смерти.

Врачи, пытавшиеся спасти мальчика, воспринимают эту информацию весьма скептично – с момента аварии до переливания крови прошло десять дней, а для столь тяжелых травм это слишком большое промедление.

Наши партнеры: Ольга Куриленко - украинская актриса, ставшая известной на весь мир!


Читайте также: