Новогодние праздники – не повод баловать чадо?

загрузка...
Новогодние праздники – не повод баловать чадо?

У большинства детей Новый год ассоциируется с подарками, а у взрослых – с тратами на них. Психологи сетуют, что не без помощи родителей современные чада разучились довольствоваться малым и радуются дорогущим гаджетам, а не проявленному вниманию. А ведь еще совсем недавно мы умели радоваться желтым грузинским мандаринам, неожиданно появившимся под елкой…

Это замечают и сами родители: согласно статистике, две трети опрошенных пап и мам соглашаются, что сейчас они балуют детей гораздо больше. Но, несмотря на это, крайне малое количество родителей собирается сократить расходы на детские подарки – в среднем на них потратится около трехсот долларов.

Психологи и педагоги считают, что столь дорогие подарки превращают современных детей в поколение маленьких потребителей, которых не волнует, каким образом подарок очутился под елкой. Между прочим, именно из-за нежелания расстроить чадо и объяснить ему, почему на Новый год Дед Мороз принесет ему не сенсорный телефон, а что-то подешевле, родители очень часто берут деньги в долг.

Поэтому если ваше чадо просит дорогой подарок, не поленитесь напомнить ему, что Дед Мороз принесет новый плеер только послушному ребенку, и предложите сыну или дочери написать волшебнику благодарственное письмо или нарисовать открытку.

Если у вас дома появился первенец, то увлажнители воздуха вам обязательно понадобится.


Читайте также: