Новый полис позволит россиянам выбирать клинику

загрузка...
Новый полис позволит россиянам выбирать клинику

Владимир Зеленский, являющийся директором департамента Минздравсоцразвития РФ, поведал, что с начала года новые полисы получили примерно 9 млн. россиян. База данных пациентов будет единой, а полисы станут действительными в любых медицинских учреждениях.

Чтобы поменять свой документ, следует обратиться в страховую компанию. Ничего страшного нет в том, если кто-то не успел этого сделать: старые полисы будут действительны до тех пор, пока их планово не заменят.

Многие россияне боялись, что услуги медицины станут платными из-за принятия нового закона. Однако Зеленский заявил: гражданин получит бесплатно все, что положено ему по назначению врача. По первому же требованию пациента обязаны ознакомить с перечнем бесплатных услуг.

Кроме того, граждане РФ смогут выбирать врача и поликлинику самостоятельно: для этого нужно написать заявление в медицинском учреждении. Если в государственной поликлинике не могут оказать какую-то услугу, больной имеет право обратиться в частную.

Владимир Зеленский уверяет, что в этом случае больному оплатят все медицинские расходы, лишь бы частная клиника, в которой он намерен лечиться, работала в системе ОМС. Он также отметил, что около ста российских частных клиник собираются участвовать в программе, а это значит, что из года в год такая система будет все выгоднее.

Если вы хотите подарить своему ребенку на Новый Год качественную мебель, то лером мебельная фабрика - это то, что вам нужно. Мебель Лером прослужит вашему ребенку долгое время.


Читайте также: