Одежда своими руками – основы прежде всего

загрузка...
Одежда своими руками – основы прежде всего

Сегодня все больше женщин интересуется тем, как создавать одежду самостоятельно. Отвечая на этот вопрос, следует отметить несколько нюансов.

Прежде всего, важно иметь не просто желание, а огромное желание и целеустремленность. Начинать необходимо с самых основ, то есть с теории, которую затем следует подкрепить практикой. В первую очередь следует освоить ручные стежки, а после можно обучаться шитью на швейной машинке.

Не стоит пренебрегать основами, то есть, определениями, так как без них обучение теряет смысл. Так, говоря о конструировании одежды, имеют в виду создание покрывающей тело человека объемной формы из плоского материала. Конструирование может осуществляться двумя способами, а именно, муляжным и расчетным. Последний применяется наиболее часто и основан на построении чертежей посредством измерений тела на разных участках. Измерение тела называют снятием мерок.

Кроме измерений при построении чертежей используют прибавки, которые представляют собой разницу между размерами одежды и измерений тела. Прибавки помогают изменить силуэт и форму одежды, степень ее прилегания на теле.

Созданный таким образом чертеж имеет название чертежа основы конструкции одежды. Имея такую базу, можно создавать различные модели, отличающиеся формой деталей, фасонными элементами.

Если вы хотите научиться шить одежду самостоятельно, курсы кройки и шитья в Москве - это то, что вам необходимо.


Читайте также: