Особенности приготовления салата Цезарь

загрузка...
Особенности приготовления салата Цезарь

Этот салат сегодня так же популярен, как раньше Оливье, а его приготовление не представляет сложностей.

Необходимые ингредиенты

  • Кочан китайской капусты или 500 граммов листового салата;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • майонез;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Помидоры черри.

Приготовление

Сначала следует приготовить куриное филе, либо проваривая его в небольшом количестве воды, либо обжаривая с двух сторон на сковороде до готовности. В это же время нарезают листья салата и трут на терке сыр.

Затем готовое филе нарезают кубиками и смешивают его с сыром, салатом и сухариками. После этого салат заправляют майонезом и украшают помидорами черри, предварительно разрезанными пополам. Теперь салат можно подавать на стол.

Что следует учесть

Если вы не любите куриное филе, его можно заменить филе индейки. Что касается сухариков, лучше, если у них будет вкус сыра, а вот от сухариков со вкусом тунца и бекона желательно отказаться. Оптимально покупать сухарики без вкусовых добавок.

Добавлять сухарики желательно минимум за час до подачи салата на стол, чтобы они пропитались.

Если вам нужны салаты на быструю руку, то на сайте sallaty.ru вы сможете найти то, что вам необходимо.


Читайте также: