Ответ на вопрос, интересующий всех

загрузка...
Ответ на вопрос, интересующий всех

Вы думаете, что только современные дети относятся ко всему с долей скепсиса и не верят ни в аиста, который их принес, ни в бабайку, ни в Деда Мороза? Оказывается, подобными вопросами малыши интересовались во все времена, и всякий раз родителям приходилось придумывать невероятные истории, чтобы поддерживать в своем чаде веру в чудо.

Новый Год для многих родителей является достаточно трудной порой. Если подарок для своего ребенка можно приобрести, посетив любой интернет магазин детских товаров, то доказать ребенку тот факт, что Дед Мороз существует, или же грамотно рассказать правду о том, что его нет, порой очень сложно.

Пожалуй, самый исчерпывающий ответ на детский вопрос о существовании Санта-Клауса дало американское издание The New York Sun в одном из сентябрьских номеров за 1897 год. Сейчас, пожалуй, самое время рассказать эту трогательную новогоднюю историю.

Вирджинии О'Хэнлон было восемь лет, когда она обратилась к отцу с вопросом о правдивости существования Санта-Клауса. Отец девочки посоветовал малышке обратиться во влиятельную нью-йоркскую газету, сказав, что там-то точно скажут правду. Вирджиния написала забавное и чуточку грустное письмо о том, что она верит в Санта-Клауса, но ее друзья говорят, что это просто выдумки, и на самом деле доброго бородатого дедушки, который дарит послушным детям подарки, не существует.

На письмо девчушки ответил один из редакторов The New York Sun, написав в своей колонке о том, что Санта-Клаус, конечно же, существует, как и масса других вещей, которые нельзя увидеть, но можно ощутить сердцем. Так Вирджиния и множество других американских ребятишек получили ответ на один из главных детских вопросов.


Читайте также: