Первый пользователь бэби-бокса в Сочи

загрузка...
Первый пользователь бэби-бокса в Сочи

… был обнаружен несколько дней назад. Им оказалась новорожденная девочка, вес которой составляет порядка трех с половиной килограммов. Предварительное обследование показало, что малышка здорова, однако ей еще предстоит пройти тщательный медицинский осмотр, после чего она попадет в детский дом.

Первый сочинский бэби-бокс появился в Сочи еще в начале осени, однако до сих пор им никто не пользовался. Бэби-бокс представляет собой специальный инкубатор, монтирующийся в стену медицинского учреждения. Бэби-бокс имеет две двери – наружную, через которую малыш попадает в ящик (она блокируется сразу после закрытия), и внутреннюю, через которую персонал сможет извлечь малыша.

Несмотря на несложную конструкцию, бэби-бокс оборудован всем необходимым, чтобы во время ожидания малыш не замерз – в комфортной люльке поддерживается стабильная температура, а о появлении нового постояльца персонал учреждения будет оповещен при помощи специальной сигнализации.

По мнению сочинских властей, бэби-боксы помогут сократить количество преступлений, связанных с младенцами, матери которых хотят от них отказаться, и предотвратят количество криминальных абортов на поздних сроках.

Если вы долго планировали своего малыша, и ждете его появление, то не забудьте, что у малыша должна быть своя детская мебель уже после самого рождения.


Читайте также: