Пик рождаемости придется на страны Юго-Восточной Азии

загрузка...
Пик рождаемости придется на страны Юго-Восточной Азии

Ожидается, что именно год Дракона охарактеризуется резким повышением уровня рождаемости среди населения Юго-Восточной Азии.

В китайской мифологии говорится о том, что родившийся в год Дракона ребенок получит незаурядный ум, энергию, огромную силу и удачливость. В древние времена иероглиф с изображением Дракона был символом императора Китая. Поэтому сегодня этот знак расценивают как очень благоприятный.

По мнению властей, 2012 год станет периодом бэби-бума для Японии, Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Гонконга и острова Тайвань. Следует отметить, что сегодня Тайвань характеризуется одним из самых низких в мире уровней рождаемости.

По данным соцопросов, в Гонконге порядка 70% семейных пар запланировали рождение ребенка именно на 2012 год. Что касается острова Тайвань, здесь уже переполнены отделения гинекологии и акушерства. Такое событие в СМИ получило название «родильной лихорадки года Дракона».

В 2000-м году, который тоже был годом Дракона, на Тайване уровень рождаемости составил 1,7 ребенка на одну женщину, хотя обычно он не достигает 1.


Читайте также: