Питерские попрошайки останутся без милостыни

загрузка...
Питерские попрошайки останутся без милостыни

Их можно встретить в каждом городе – бедно одетую женщину непонятной национальности и ребенка у нее на руках. Таких попрошаек называют мадоннами, им сочувствуют и подают гораздо больше, чем остальным «коллегам», даже не задумываясь о том, почему малыш все время спит и жив ли он вообще. Социальные службы интересуются подобными мамами крайне неохотно, а полиция не имеет права задержать попрошайку без свидетелей.

С целью обратить внимание на проблему, которую привыкли видеть сквозь пальцы, в Питере была создана общественная организация «В защиту детей от использования в попрошайничестве». Добровольцы, состоящие в организации, уже провели несколько заметных акций и призывают граждан не подавать милостыню мамам с детьми.

По словам одного из лидеров движения Елены Беккер, основное направление работы волонтеров – выявление мадонн, информирование населения о том, как пресечь деятельность попрошайки, привлечения внимания к проблеме со стороны населения и руководства страны. Ведь мало кто догадывается, что попрошайничество – это хорошо организованный преступный бизнес: за каждым из просящих закреплено свое место, выручка ежедневно изымается, а детей пичкают алкоголем или наркотиками – чтобы вели себя спокойно и не мешали «маме работать». Нередко малыши умирают прямо во время «смены», и спустя некоторое время «мама» появляется на прежнем месте с новым чадом. Остается только догадываться, куда исчезают и откуда появляются дети…

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок прекрасно себя чувствовал в подгузниках и после того, как они стали мокрыми, то подгузники Мерси - это то, что вам необходимо. На сегодняшний день merries подгузники купить вы сможете не выходя из дома, заказав их через сайт Мерси.ру.


Читайте также: