Подготовка к Пасхе

загрузка...
Подготовка к Пасхе

Этот светлый праздник уже не за горами и вскоре привычные продукты станут настоящим украшением стола. В частности, речь идет о пасхальных яйцах, поражающих обилием рисунков, красок и орнаментов. Поговорим о том, как и когда красят яйца во время Пасхи.

Крашеные яйца представляют собой символ Пасхи. Сегодня можно приобрести готовые декоративные крашенки или специальные составы и пленки для украшения обычных яиц.

Перед окрашиванием яйца варят вкрутую, предварительно подержав их в тепле около получаса, чтобы при варке они не лопнули. Обеспечить равномерное окрашивание поможет смазывание поверхности яиц с помощью спирта или уксуса.

Среди традиционных способов окрашивания покраска яиц посредством варки в луковой шелухе, листьях шпината или крапивы, отваре моркови. В этом случае получаются коричневый, зеленый и желтый цвета соответственно. Сделать «крашенки» можно, обваляв яйца в сухом рисе и завернув их в марлю, а затем проварив яйца в красителе.

Также, существуют пищевые красители, изобилующие минимум четырьмя оттенками. В этом случае яйца предварительно отваривают, а затем опускают в подготовленный раствор. Еще одним современным способом приготовления пасхальных яиц является использование термоэтикеток с различными рисунками и орнаментами.

Если же вы творческий человек, приобретите специальный пасхальный набор и создайте собственное произведение искусства.


Читайте также: