Подростки США отправляют SMS во сне

загрузка...
Подростки США отправляют SMS во сне

Маркус Шмидт из Огайо, являющийся директором Института медицины сна, заявил, что многие американские подростки страдают сомнамбулизмом, а отправка SMS-сообщений во время сна – это довольно распространенная форма данного расстройства, сообщает MSNBC.

Шмидт уверен, что причиной столь частых случаев сомнамбулизма является привычка американцев засыпать в обнимку с включенным телефоном. Согласно данным доктора, у 80 % американских детей, имеющих телефон, он лежит в спальне, и лишь 1 из 10 опрошенных удосуживается выключать аппарат перед сном.

Также, по мнению Шмидта, причиной двигательных автоматизмов во время сна, в том числе отправки SMS, может служить недосып. В пример он привел расстройство Элизабет Хаммондс – 16-летней жительницы США, которая ворочается в кровати 2-3 часа прежде, чем уснуть, а затем во время сна отправляет друзьям и родственникам SMS в виде букв или даже слов. После пробуждения подросток не может ничего вспомнить.

Маркус Шмидт говорит, что порой сомнамбулизм принимает совсем неожиданные формы. Так один пациент рассылал во сне фотографии с собой в обнаженном виде. Во избежание таких инцидентов лучше всего выключать телефон перед тем, как лечь спать, или убирать его подальше от кровати.


Читайте также: