Посуда для приготовления пищи: какой она должна быть?

загрузка...
Посуда для приготовления пищи: какой она должна быть?

Посуда – незаменимый кухонный атрибут, который не просто помогает в приготовлении пищи, но и способен создать хорошее настроение. Поэтому важно правильно выбрать посуду для приготовления пищи, учитывая некоторые нюансы.

Кухонная посуда различается по технологии изготовления, материалу и внешнему виду. Например, алюминиевая посуда не предназначена для варки кислых и острых блюд, но незаменима для варки молочных каш. Что касается посуды из нержавеющей стали, она является безопасной и продукты в ней не теряют своих свойств, но ввиду наличия никеля такая посуда может спровоцировать аллергические реакции в виде дерматоза. Так что частое ее использование нежелательно.

Есть еще эмалированная посуда, предназначенная для приготовления обеда, засолки и хранения продуктов питания. Недостатком такой посуды является ее хрупкость и склонность к коррозии. Можно также выбрать прочную керамическую или стеклянную посуду или посуду с полимерным антипригарным покрытием, но в этом случае придется потратить внушительные средства. Хорошо себя зарекомендовала и чугунная посуда.

При выборе посуды для приготовления следует в первую очередь обратить внимание на ее толщину ( минимум 2,5 мм), конструкцию ручки и, конечно же, объем (желательно иметь несколько кастрюль разного объема).

В настоящее время вы без особых трудностей можете купить посуду через интернет, к примеру, в магазине povarprofi.ru.


Читайте также: