Появление первого бэби-бокса в Петербурге не за горами

загрузка...
Появление первого бэби-бокса в Петербурге не за горами

В январе наступающего года в стене одного из питерских родильных домов появится первый в городе бэби-бокс. Руководители проекта считают, что подобные меры помогут уменьшить количество нелегальных абортов и убийств новорожденных.

Напомним, что в бэби-боксе, установленном в Сочи, уже появился первый младенец.

Бэби-боксы в России появились совсем недавно. Они представляют собой ящики, которые монтируются в стены роддомов или других медицинских учреждений. Внутри ящика находится удобная люлька, а также поддерживается постоянная температура и влажность, чтобы младенец не получил переохлаждение. Женщина, желающая отказаться от малыша, может просто оставить его в бэби-боксе, после чего он будет отправлен на обследование, где будет установлено все о заболеваниях его, а потом в детский дом.

Дверь бэби-бокса фиксируется сразу после закрытия, таким образом, открыть ящик можно только изнутри. О появлении в люльке малыша медработников проинформирует специальная сигнализация. Следует отметить, что рядом с бэби-боксами нет камер наблюдения, поэтому мать, желающая оставить ребенка на попечение государства, может сохранять анонимность.

В будущем планируется оснастить бэби-боксами все родильные дома Санкт-Петербурга.


Читайте также: